Защищено: Марафон транскрибатор. День 6. Оформление и форматирование готового текста

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:


    Марафон Транскрибатор. День 5. Виды транскрибации.

    Итак, что такое транскрибация все уже поняли и попробовали, как повысить свою скорость печати, вы уже тоже в курсе. Ну, а теперь возникает вполне логичный вопрос:

    «А сколько же может стоит транскрибирование и от чего зависит его стоимость?».

    А зависит стоимость транскрибации от многих причин, а главное, от самого вида транскрибации. Подробнее все это я объясняю в своем новом видео, которое можно посмотреть ниже: » Читать далее


      Марафон Транскрибатор. День 2. Express Scribe

      Итак, первое задание выполнено!
      Спасибо всем, кто нашел минутку и отчитался ВКонтакте.

      Основные вопросы можно разделить на 2 группы:

      1. нужно ли расшифровывать дословно.
      2. как сделать процесс более удобным.

      По поводу дословности расшифровки — это вопрос к вашему будущему заказчику. Расшифровки нужны для разных нужд, соответственно и требования бывают разные. Детально мы обсудим этот вопрос через несколько дней. В одном из следующих уроков.

      А сегодня поговорим о программах помощниках. Первая программа, про которую я хочу рассказать вам — Express Scribe. Ее бесплатную версию вы можете скачать тут http://www.nch.com.au/scribe/

      Самое существенное отличие от платной версии — это воспроизведение только аудиофайлов. В остальном — функционал схож.

      Видеоурок по установке программы вы найдете ниже.

      Из плюсов Express Scribe хочу отметить следующее — возможность замедлять и ускорять скорость воспроизведения без существенных искажений звука, интеграцию с MS Word, наличие версии для «яблочных» продуктов.

      Задание на сегодня — скачать и установить программу Express Scribe. Отчитываться по нему не нужно. О том как с ней работать наиболее эффективным образом, мы поговорим завтра.

      P.S. Не забывайте тренироваться на скорость печати! 10 минут в день.

       


        Как увеличить скорость печати или клавиатурные тренажеры

        В нашем первом предварительном задании к марафону вы измерили свою скорость печати. У кого-то она получилась больше, у кого-то меньше, но и тем и другим было бы хорошо, если бы скорость печати была ещё больше. Мы обещали вам рассказать, как увеличить вашу скорость печати. Рассказываем!

        Для увеличения скорости печати есть два способа

        Первый – это постоянная практика. Чем больше и чаще вы печатаете, тем постепенно вы начинаете печатать быстрее и делать при этом меньше ошибок.

        Исходя из первого способа, появился и второй способ. Это всевозможные клавиатурные тренажёры, которых сейчас существует просто превеликое множество, как платных, так и бесплатных. Мы рассмотрим лишь некоторые из них. » Читать далее


          Страница 1 из 1912345...10...Последняя »